落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 戒烟

我从18岁开始学抽烟,到现在已经要16年了,烟龄可真的是比我侄女还大啊!对于这个香烟的问题,老婆一直颇有微词。为了要我和相伴16年的香烟说拜拜,老婆和我为了这个香烟的问题已经争论了很久。老婆说香烟有害健康,我说一直迎来客往的,没有香烟怎么成呢?再说我有时候要动脑筋,缺了香烟的话我会头脑一片空白。当然我是在找借口,因为我也知道香烟有害健康,可是我真的舍不得把陪我这么多年的香烟给舍弃哦!可最后老婆说不过我就把我女儿给搬了出来。
      在争论了N次后,为了我可爱的女儿,也为了我自己的身体。更为了不再争吵,我终于决定戒烟了。真的很痛苦的事啊!一下子要和“老朋友”说再见还是有点很难说出口哦!
      第一天,我买了一代西瓜子,磕的我嘴里根本都没有味道,可在停下来喝口茶后,又情不自禁的点起了一支烟。嘿嘿~~~~不过第一天我的香烟抽的明显减少,只是嘴里磕瓜子都碎了,要知道以前我都不碰这种瓜子类的小吃的。
      第二天,坚持住,因为我有信心比第一天抽的少。还真是的,呵呵~~~~~初步成效体现。
      接下来的日子,我的香烟量在不断的减少,减少。到后来已经是抽一支烟还有点头晕的感觉了。这是不是证明我已经和老朋友画上句号了呢!
      虽然把香烟戒了,可是我自己知道戒的不是太彻底,因为我那里总有朋友光临的,身上没烟说不过去的,偶尔还会陪着抽上一支。身上的烟也变成了中华,老婆直说我更“奢侈”。嘿嘿~~~~~~不过老婆也不来干涉我,毕竟每天也不过抽个一两支烟哦。
      我写这个帖子只是希望奉劝那些仍在吸烟的烟民们。为了自己和家人的健康,少吸一支烟,多品一杯茶!

午夜浪漫(原创)
                                                                                                                                           2007年11月12日

评分

+ 5 + 15 原创内容

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ
你少抽一根烟, 就多一份投资给女儿的教育经费.
行到水穷处,坐看云起时  
是的是的,偶知道的。嘿嘿~~~~~~

也让我来弹首国歌!

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
为了家了,为了自己

呵呵,还好他不抽烟。呵呵
芬~~~~~~你好幸福哦!真是幸福的小女人,

也让我来弹首国歌!

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
午夜不也是~!嘻

以前只要同事在我面前抽烟我就走开或叫他到别的地方,虽然知道那是他们的自由不过自己不好爱也就会了,等自己想到的时候才想到要不要紧~~~唉!