落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 某个远方

云天使

优秀会员奖

某个远方
我走了,好象还有很多遗留在那座城市。舍得,舍不得,都要离开,都要。

忽然的,没家了。即使是那曾经租住的房子。二十多岁没家了,呵,苦笑。

硬生生抽离了厚厚的依恋,它并不在意料中。有些慌了手脚,无力安慰这颗心灵,它不再泛荧荧的光。

家,遥不可及。破碎的,惊恐的,凌乱的,一一呼啸,我收不起。

跟那座城市才告别,现实告诉我说,要接纳另一座。来了,没有喜悦和热爱,没有温情和记忆,默默,只是默默感激新城市让我和我的落寞,冰凉存在。光鲜的裸露,面对这些我并不怕,虽然还不够。

对新城市充满了陌生和压抑的抗拒,干燥,灰暗,飞扬的尘土亲昵的让我生厌。修路,铺路,到底能真正改变什么,它们为何总是无休止?!原来我高估了自己的适应能力,我听到,那些消散的乡音在明目张胆的嘲笑,好刺耳。

试着习惯有我童年,还有我如奔跑少年待过的城市。试着收敛时不时让北方人诧异的江南音调…我把自己丢在了南方,那座身处其中并不觉多喜欢的城市。离开生活五年的南方城市的那晚,在心底装作若无其事的念;在今夜,请将我遗忘。呵,到头来还是自己放不下。

那迷恋的霓虹,那独特的韵味;桥水,飘着青香的绿荫,金色的桂花散在妈妈发间,这是它们最后的留恋么?!心,被抓的紧紧的,紧紧的。

喂,那个我,快回来,这个我,单一空洞,无法招架。

是否已定格,是不是还在缓慢成长?又下雨了,每下一次雨,草木都会长大,每流一次泪,我也会长大么;我还,还有那份权利么。

评分

午夜浪漫 + 6 感谢分享

生活的压力让我们迷失,懦弱
每个人都有过这样的迷惘

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

小天使

靓魅阁

优秀版主奖

QQ
也就是这样的生活,让我们的心更加跳动着!

云天使

优秀会员奖新人进步奖宣传大使奖

QQ
某天,某个地方, 某人,某次感伤......

轻轻一唱, 就是一世, 微微一叹, 却是, 人间天上, 换了模样.
行到水穷处,坐看云起时  

雾天使

生活真的很累呀 ~~~~~~