落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

日光机场

精灵天使

望到灯火终于阑珊

终身成就奖杰出贡献奖元老会员勋章

我决定写下来
因为我都快忘记了
甚至连沧寒叫小瓷的时候
我都已经想不起来小瓷是谁了
是啊,我记忆力有时候是如此的差
好象才两年吧
离那天我在上海浦东国际看某人远去的背景才两年
这两年再无人提起小瓷这个名字
而半年前沧寒费劲周折
终于拿到我那时使用的一个QQ
加我的时候
问,小瓷,是你?
有一瞬间的恍然,那种感觉仿佛隔了千年看到了前世。小瓷。
我通过
他便说,小瓷,真的是你?
我说,你是?
他答,沧寒
我说,哦,若不是你提起,我都不记得小瓷是谁了呢。
他说,你电话多少
我便告诉了他
他立即打了过来
说,小瓷,你还好吧。
我说我很好,我现在一个很安静的城市呢。
他说,小白去了英国你知道不
我说,我知道。
……

放下电话
走到阳台
有点细雨
这个城市是有点阴晴不定呢,虽然安静。
小瓷,我默默的念到,小瓷,小瓷,看着天空,嘴角有一丝微笑,尽管我知道那笑并不好看。
沧寒
我怎么会不知道呢
我怎么可能不知道呢
两年前我是亲眼看到他上飞机的呢
我记得那天是2005年4月8号
我提前一天得知小白去英国的消息
于是我赶第二天的清晨6点40的航班去到上海浦东国际
在安检的时候
很多人大包小包
而我
仅仅一个手提带
包里仅仅有两张银行卡,一部手机和一包纸巾,是心相印的,小白也喜欢用的。
8点30的时候
我到了距离我那个城市一千多公里的上海,浦东,国际机场。
很巧
我刚出来
居然看到你
不过你是背对着我的
在你没进安检的23分钟内
你始终没有回头
而我始终离你20米的距离
那天机场人可真多啊
可是我始终能看到你那微微有点红铜色的头发
那是我曾建议去你染的
在你进入安检的一瞬间
我转身
准备买了10点20飞回我那个城市的机票
很幸运
我居然买到了
然后就安检
然后我也始终没再回头了
因为国际出发和国内出发相距很远很远
回到我那个城市
我换了用了两年的手机号
我想从此,与我无关
……

在沧寒打完电话之后的一个小时
我的手机又响了
一个陌生电话
接起
你好
对方似乎犹豫了很久
然后才缓缓的说,小瓷,好久不见。
我楞了一下
想说却又什么都说不出来
那边又说,明天我来看你。
我说,好,那就先这样,我挂电话了。
挂完电话
一阵难过
与我无关?原来只要还在同一个世界里,与我无关只是一相情愿。
……

次日
我在机场看到你
两年
两年说长不长
说短不短
你依旧那样子
几乎什么都没有变
我走上前去,嗨。小白,好久不见。
他笑着说,小瓷,你好象又瘦了。
是啊,我现在是真的很瘦很瘦呢。
一起去闻莺阁吃饭。
小瓷,真没想到还能见到你。
我又没死,为什么不能见到我,我笑着说,这个世界,如果想真心找一个人,是很容易的一件事,当然了,除非有些人刻意的不想被找到。
可我最终还是找到了你,对吗?
应该是沧寒吧,我说。
不是,是我打听到的,然后想先让沧寒确认一下,我不敢贸然找你,你知道的,甚至打电话给你的时候我仍然是不安的,我担心你会直接挂掉我电话,然后像两年前那样消失。
我不会了,因为我已经不是两年前那个我了,因为现在于我而言,我不会再生你的气了,我依旧安静的笑着说。
小瓷,我知道,两年前是我的错----
谁都没有错,或者说谁都有错,我说。
……

第二天,小白回去的时候。
依旧在机场。
小瓷,你随时可以找我。
恩,那我回去了。
我转身,这一次,我没有回头。
……

我始终没有告诉你当初你为了一个外人毫不留情指责我的时候我是多么多么的心疼。尽管那确实是我的错。
我始终没有告诉你当初亲自找我对我道歉的时候我却坚持不肯原谅,而你却转身就走不曾回头看一眼的时候我是多么多么的绝望。如果你回头,那么或许一切都不同了,真的。
我始终没告诉你2005年4月8号那天我看着你远走的背影是多么多么的难过。
我也始终没告诉你那天我多么多么的想喊出你的名字。
我不会告诉你的,现在不会,以后也不会了。
……

后来小白用彩信发来一首歌,信仰,你说你想说的都在这首歌里了。
你说以后无论怎样,你都不怪我,你一直在离我一个转身的距离的地方。
你说,当时指责我的时候你是多么多么矛盾。可是为了公正你不得不那样。
你说,当时你来找我道歉的时候我决绝的态度让你多么多么哀伤。
你说,4月8号那天你一直看着你的手机,可是直到登机,始终没有奇迹发生你是多么多么的绝望。
你还说,你去英格兰后拼命想联系我却发现我突然间毫无音讯时是多么多么的焦急和难过。
……

可这些,与我,还有什么关系呢?
[wma]http://www.hsrun.com/lblog/attachments/month_0506/rogv_200491416164642.mp3[/wma]

评分

tiancaimuzi + 10 好文章
午夜浪漫 + 2 + 15 原创内容

爱在误会中延续
爱在痛哭后遗忘
也许我们的生命中有很多错过的爱情
可当我们发现爱情原来还在原地徘徊时
你会作出什么样的选择呢
时间改变了我们的思想,改变了我们对爱的理解与信任
可如果时间能够再回到从前的话,你还会对爱置之不理嘛

也让我来弹首国歌!
祝奥运顺利召开!祝祖国日益强大!
祝落岸越办越好!祝朋友们心想事成!

梦天使

沉默一族

优秀会员奖新人进步奖

即使时间倒流也要面对选择
有选择还会有遗憾
某些时候,不能让别人见到自己的眼泪,背井离乡,颠沛流离,或是爱别离苦,不流泪,是不让别人窥探到自己内心的软弱或犹疑,恨不能用层层盔甲包裹起来,如此坚定,才可以让自己一意孤行.

雾天使

支持下

1万

4万

神圣天使

终身成就奖灌水天才奖版主勋章元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
还没坐过飞机,歌也没听到

精灵天使

优秀会员奖

这种文章方式,挺特别的!
永遠不要忘記在咖啡裡加一匙糖,生活是微苦了,但是要記得自己也可以制造甜蜜!