落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[分享] 边缘警察

中午十二点,津龙打电话给我,说晚上去天上人间玩,问我要不要去。穿警服去吗?我问。当然不是啦,哥们儿你不是傻了吧?津龙哈哈大笑。

津龙是个警察,也是我的朋友兼哥们。我一直很好奇,他是怎么当上警察的,因为很多时候,他的工作报告是让我帮他写的,他说他写不来,看见那玩意儿就头痛。甚至有几次,他就直接把我从公司拉到他地儿(派出所)坐在他旁边帮他做笔录。我不知道这算不算违规,但那几次,着实让我感觉良好了一把,虽然没穿警服,但感觉自己就是个真正的警察。看坐对面带着手铐的那些嫌疑人,心里陡生几分豪迈。弄得我每次和他走出派出所大门,都想唱几度风雨几度春秋。但每次唱的时候,他都会说同一句话:你没病吧?继而是摇头,很无可奈何的样子。

晚上九点,我俩坐在了天上人间最好的包房里,不时有人进来向他打招呼,他一副爱理不理的表情。天上人间在这块也算是比较好的休闲场所了。津龙说,老板他认识,就一暴发户。没什么文化,和他一样。警察不是有很多规定吗?24小时待命。还能喝酒?我又问以前问过他无数遍的问题,“我说哥们儿,你挺烦的,警察也是人啊。懂不懂?”“你说了我就懂了。你以前没说所以不懂。”我笑笑。“你呀,说话一套一套的。”津龙指指我。也笑了。

“你肯定有事情要找我,对吧?哦不,应该是求我。“我看着他问。”算你说着了,还真有事。”他从口袋里掏出厚厚一叠材料,放到我面前“帮我搞定。”我知道,我的又一次义务劳动开始了。津龙和我一样,其实都不怎么能喝。半打啤酒还推来推去的。“你说,我们还是不是男人啊”这家伙来豪情了“分,你两罐,我两罐。”“好,分。”我也不甘示弱。“你三罐行吗?”津龙看着我笑。又来这套?“我还得值班。”他一脸的诚恳。“好吧。”我答应了。

我们慢慢喝着,慢慢聊着,慢慢吃着老板送进来的免费食物,这时,外面闹哄哄的,好像在打架,包房的门也被推开了,一个保安神色慌张跑进来,“龙......龙哥,打起来了。”“死人没?”津龙问保安。很镇定的表情。“那倒没有。”保安退了出去。我抑制不住好奇心,出去看,刚打开门,一个啤酒瓶“嗖”的一声飞过来,贴着我耳根砸到墙上,碎了。我心狂跳,赶紧退了回来。“喂,我说哥们儿,你也不管管?”我心仍然在跳。“怎么管?你管得过来吗?”津龙抬起头,不紧不慢说。“你是警察啊。”我有些不明白。“算了,坐下。很多事你不明白的。”津龙往嘴里里倒了口啤酒。“你就一颓废的警察。”我说。“还挺能整词儿的,颓废。是啊,我就一颓废的警察,怎么着吧。”津龙看着我。

十二点,我们从天上人间走了出来,“我送你?”我问他。“不用,我有车。”他去推他那辆据他说性能很好的“HD"摩托车。“酒后驾驶,小心点。”他叮嘱我。“放心吧,车被扣了找你,撞了不关你事,不找你。”我说。

现在想起来,那天晚上从天上人间十二点出来后,我们谁也没说话,甚至还在外面没收起来的遮阳伞下坐了一会儿,我们抽着烟,各自想着心事。

后面发生的这件事,应该是一个月以后的一个夜晚。我是第二天去医院看他的时候,听一个内勤妹妹说的。妹妹给我说的时候,他还没醒过来,打着点滴,头上缠着纱布。妹妹给我的叙述很简单:也就是他受伤的那个上午,接到一宗报案,来报案的是一个当地的妇女,她家的电饭煲和煤气瓶被人偷了,并且那个妇女通过自己的“侦查”,知道那伙偷她东西的小偷住在哪儿。下午,津龙和另一个警员就去看了小偷住的地形,那一伙小偷住在五楼,听房东说,一共有四个人。晚上,津龙他们就行动了,他们其实也就两个人去的。象这种小案子,捉人的时候,一般也就两个人去。津龙是走在前面的,踹开房门的时候,四个家伙一拥而上,什么好使拿什么,拼命往他们头上身上砸。津龙很不好彩,被一个小偷用偷来的DVD砸中了脑袋。并且后脑勺不知怎么搞的,还有个很深的口子。他们当场铐了两个,剩下两个跑下楼被看热闹的群众抓住的。“那个伤口好深,挺吓人的。”妹妹出去打水去了。我看着津龙,就那么看着。很想再看看他后脑勺的伤口。这时候,津龙醒了过来,看着我,笑笑(比哭还难看):“怎么样?哥们儿是英雄吧?”“算吧!”我说“但电影电视里的警察功夫好像都很不错啊,没有把自己搞得这么惨的吧?”我说。“操,你小子电视剧看多了吧?”津龙握了握我的手。

“你过来,哥们儿给你说一事。”津龙很神秘。我把头凑了过去。“刚才那妹妹不错吧?刚调来不久,我打听了,还没男朋友。”“那你想......""我想......"津龙狡黠地眨了眨眼睛。“你说你这什么警察啊。”我放肆地笑了起来,把打水进来的警察妹妹吓了一跳。

评分

悠悠 + 6 感谢分享

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

谢谢,好像觉得没有写完呢:)

红色滴字比较刺眼,所以换了个~
www.y1jy.com  优爱教育

云天使

优秀会员奖灌水天才奖

看完了,不发表看法,行么?

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

:),呵呵,能回复就好了,不灌水就行~
www.y1jy.com  优爱教育