落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 鱼 鳞

水天使

(1)

鱼鳞的……
生活的……
爱情的……

鱼鳞。
试着在各种颜色的海水中游弋,鱼鳞因此会变的更加坚固,更加适宜生存,更加自由自在,更加美丽。
鱼鳞。
在适应了多样的海水之后,便成为了海中的变色龙,因自己的喜好、因周边的环境而改变鱼鳞的颜色。
鱼儿,因此五彩缤纷。
如同生活。

评分

午夜浪漫 + 2 + 10 原创内容

水天使

(2)

(2)

我是一只鱼。
我有着满身的鱼鳞。
这鱼鳞尽管有着生命的依托,却还是蜡黄着一张脸,干瘪瘪的,象卷起来的秋叶,灿烂褪去,繁华遗落,只剩等待的征途。
可是,我的青春呢?我的灿烂呢?又是何时开始的?就要结束了吗?

水天使

(3)

爱情,其实是一种牵挂和思念.
这样的牵挂和思念,可以由一见钟情之后滋生;亦可以在日积月累的相处之中萌芽.这些,或者被称做“一见钟情”,或者被定义为“日久生情”.

水天使

(4)

在这个城市中,没有人会相信爱情.
而在这个城市的各个角落里却被这些不相信爱情的人们设置了很多属于爱情的浪漫的温馨的恬静的公园、餐厅、咖啡馆、影院、游乐场等。
在这些空间里随时都游荡着浪漫爱情邂逅的因子。

水天使

(5)

其实分手。
只不过是作别一种生活。
作别一个人。
作别一种习惯的牵挂或是思念。
无所谓背叛。
无所谓违背誓言。
无所谓是谁的心变了。

水天使

(6)

一片片脱落下来的鱼鳞漂浮在水面上,象是一个个死去的角色,平静中透露着狰狞,无言中却在嘲笑这个世界和生着的人们。
生活,失却了回答的机能。
而我们,却只能做水陆两栖的蛙,在一个蜗居的洞中歌舞升平。

水天使

(7)

这个城市。
很多人讲话的时候总爱用这样的语句。
做为背井离乡的浪人,是的,这个城市是这个城市,不属于我们,我们只不过是迁徙的鸟儿,在寻找家的时候在此偶尔逗留,羡慕尽管羡慕,喜欢尽管喜欢,讨厌或者痛苦都无所谓,这里没有我们栖息的地方,没有我们的家。
黄昏的时候,我走在街上,听见有人说“这个城市”,这样的声音随风传过来,是的,正有风,绿色的银杏树的叶子在初夏的晚风中舒畅的舞动,忙碌一天的人们逐渐松弛下来了。我发现,在马路上走着的人们,穿白色衣服的愈来愈多了,象一条河,轻轻地流动着,穿梭着。
白色,其实就是无色。
是朴素的没有了颜色?还是因为眼睛捕捉不到颜色?
而,生活,何时开始失却了颜色?
还是,生活本来的颜色就是如此?

水天使

(8)

有一些抵制不住的诱惑在眼底荡漾,爱情枯掉了.
看不出雾的颜色.
和思想者的心情。
还有渴望的你。

水天使

(9)

当,鱼鳞被刀剃去,漂浮在水面上,象一片片秋天的叶子一样无助地荡着,随波逐流,那些遗落在岸上的鱼鳞,风吹着,日晒着,逐渐地枯了,干了,那层油亮的光泽褪去了,于是,鱼鳞,便变成了一层失去生命依托的膜,蜡黄者一张脸。

水天使

(10)

其实,婚姻对我来说无非就是一种结局。
这样的结局可有可无。
世间的事情终归是要有个结局的。因为这样才符合正常人思维的逻辑。
其实,结局是再所难免的。它一定会来到。就象天黑,到了一定的时辰,天一定会黑,不管月亮或是星星是否会出现;就象到了一定的时候,我会遇上你,不管我们是否相隔千山万水,不管我们是否有太多的不同。
我无法解释这一切,也许所有的所有的一切都只不过是一场梦,等梦醒了,所有的欢笑、所有的痛苦甜蜜、所有的浪漫爱情、誓言也都没有了,没有谁曾牵过谁的手,没有谁曾伤害过谁,没有千里迢迢的约会,没有海枯石烂的誓言,没有谁对谁错……
其实,我们只不过才认识三个月而已。
三个月,对于我们来说,也可说是漫长。
三个月中,我们历经了相遇、相识、相知、同居,以至于到现在的谈婚论嫁。这一系列的过程在正常人作来要多久?一年?两年?可,时间就一定是衡量感情的标准吗?日子愈久就代表感情愈稳固吗?
所以,或者是我疯了,或者是他疯了。也许,我们两个都疯了。
难道真的是这个世界变化太大?连爱情也可是速配了?