落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 孩子的心

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

今天,回学校办理医保的手续。

到校办的时候,正好他们下课了。两个学生上楼的时候看见我,兴奋得要命。。她们交完作业,也不走,就等在门口那里。出门看她们,两个女孩子脸苦苦的,巴巴的望着我。问她们怎么了,她们说,老师,好想念你啊~,想拥抱一下。。满足了她们的要求,上课铃响了,催她们回去上课。继续办理我的事情

和同事们聊了下。。不久又下第二节课了。。那两个女孩子又跑来办公室看我。。另外一班的几个男生,也是办公室走道那里窜来窜的。看着我傻笑,时不时进来骚扰一下:“老师,你还认得我吗?你还认得他吗?这个是新转来滴……”“老师你不认得他啦?”

两个女孩子,也在旁边见缝插针,说着话。很想说,可是又不知道说什么才好。

那个要求拥抱的女孩子说:“老师,我不适应这个老师的教学。。。。试卷不会做”

“老师,你下午还来吗?明天还来吗?后天还来吗?”

望着她,我也不知道怎么回答才好,只好撒个谎,看情况吧~

临走,她还问我,老师,你还会回来吗?你什么时候回来?

……已经不止一个孩子这样问我了,面对她们的眼神,不知道该说什么才好。。

不由得想起了刚参加工作的时候,第一个学期,因为性子比较温柔,镇压不住学生,因此,从班主任上退了下来,学校减免了我一个班的教学,配了个男老师来管,没到一个月,他也熬不住了,班上的两大金刚越来越厉害,结果还是返聘了个退休的老教师来才镇住了。。。。那次在办公室的时候,两个女孩子一看见我,也是大喊,老师想死我了,马上就抱了上来……

还有上课生气,骂他们,训他们的时候,好些孩子的眼睛黑黑的,直直的望着我,满脸的委屈……看着让人心疼

还有,从初三退下来,带一个好班的时候,那些学生每次经过我在的教室,都要在门口问好,有的还深鞠躬……听说还闹着想让我回去继续教他们。。。

……

很多的往事,一点点的浮上来。

再次走出校园,也说不清楚是什么感觉,甚至连我也开始意识模糊,闹不清楚,到底当初那么坚决是为了什么?

耳边又想起了那个孩子的话:“老师,你下午还来吗?明天还来吗?后天还来吗?”

孩子的心,很纯很纯,不知道他们知道真相之后,会怎么样。当所有的谎言都被戳穿。。。会是什么样的结果?

www.y1jy.com  优爱教育

1万

落岸恶魔

缥缈楼主

优秀版主奖优秀会员奖贴图大师奖灌水天才奖元老会员勋章60周年国庆纪念勋章幸运天使奖五周年纪念勋章

QQ
签名被屏蔽

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

呵呵,谢谢云中楼

哎。。当初那么想要出来。如今真的出来了,又不知道该如何去面对了。。

早上书记也在那里笑着问我,现在在做什么,电话换了没有……同事们也都很好

我知道爸爸妈妈,其实也很反对的。。过年的时候,也闹得非常的僵。。

有时候觉得,真的很难面对。。。

水天使

此人已亡 待复活

新人进步奖

QQ
看来楼主是个好老师
记得以前我的那个英语老师
很强
经常体罚学生。不过班主任都蛮好
其实当班主任也不错,虽然要烦很多
读书的时候人确实很单纯
但是我现在都出来工作了
还这么单纯!哎........真惨.........

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:)呵呵,楼上滴。你滴回复是按诗歌排列滴啵~

呵呵

单纯好啊,我喜欢单纯简单的人,太复杂的人和关系,让我觉得害怕。。

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
是啊  有时候真的不知道,自己的决定是对还是错
不过既然决定了,就要开心的向前看了
悠悠师姐,加油!
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

嗯,其实我也很矛盾的。。。
我想要的,只是自由的生活,自由的时间,自由的形态。。不要那么多的勾心斗角尔虞我诈。。觉得很厌倦,也不要那么多的压力。。。

哎。。。就是面对他们的时候,觉得心虚。。他们对我越好,我就越愧疚。。。

不过,早就已经骑虎难下了。。走到这一步,也是迫不得已:)

圣天使

优秀会员奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
呵呵!悠悠师姐和我一样,其实真的不愿意上班的
即使没有事还要正常上班,忙的时候就要加班,累啊
兰纳清蕊,紫雾凝霜,馨香几瓣玉玲珑。

水天使

你是老师?
原来我只知道你有一个好听的名字叫“悠悠天使”
现在我才知道你还有个好听的名字叫“老师”!

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

原帖由 笑@@笑 于 2008-5-29 09:10 发表
呵呵!悠悠师姐和我一样,其实真的不愿意上班的
即使没有事还要正常上班,忙的时候就要加班,累啊

呵呵,去年年底,实在发生了不少不幸的事情。。心底的阴影一连串……

连带的身体状况也急剧恶化。。。

因此辞职了……

我们也是要坐班的。昨天回去,看着他们的周计划就觉得头大。。同事们,都说,你很有勇气。。。羡慕……不用面对