落岸天使论坛

论坛,不要冷落了陌生人新人注册后在此报道,奖励20羽毛:)严肃处理违规灌水行为及处罚办法
参与论坛宣传活动,获得积分勋章奖励知羽艺匠及其他模板资源下载珍惜你的ID 珍惜你的名誉

[原创] 晒晒我的部队生活---连队篇

水天使

一部《士兵突击》让更多人了解了部队,或者尝试着了解部队。2个月前,一个高中同学从上海赶到南京,我在夫子庙晚晴楼招待了他,寒暄过后,劈头盖脸问了一句:部队里的生活,真是像士兵突击里演的那样吗,,,,,,,,
      几年前,带着几丝书生豪气,带着几许军人正气,我从军校毕业,走向了我人生的第一个平台,第一个工作的平台,人人都说铁打的硬盘流水的兵,真的,当我坐上火车,望着这座四年里陪我度过青春年华的城市,心中不知是何滋味,只能轻轻的说一声:郑州,我走了。
       火车的嘶鸣声将孤单单的我放在了这个孤单单的站台上,午夜的凉风吹过我的脖颈,凉凉的,遥望满天星辰,我心中充满了斗志,我要奋斗,我要努力,我要开创我人生的新篇章。
       踏入这个北方小城,走入这个新的岗位,我忐忑过,不知道面对的将会是什么,面对的领导会如何,下属又如何........一切的疑问在干部科长一纸调令后踪迹皆无,我被分到了二营四连,连队的装备是100高炮,连队现在缺少一个专业排长。
       部队的营房在半山腰下,顺着盘山而上的公路,自己终于来到了连队,几个热情的战士帮我把行李搬到了屋里,一个浓眉大眼的班长在我面前敬了一个标准的军礼,我马上还之以礼,此后的岁月,我和这个东北小伙成了无话不说的好友。
       怎么写着写着成了回忆录了,呵呵,言归正传把,连队的生活就如同士兵突击那样,一样的大大咧咧的山西连长,文绉绉,成天觉得睡不醒觉的河北指导员,还有成天爱打红警的一排长,整天摆着一副诗人的面孔,对不对就和我吐苦水的贵州指挥排长,还有那个首长子弟,自比罗纳尔多的汽车排长,想想那时连队的生活,非常快乐,每天训练感觉不到辛苦,只是感觉到自己的青春在释放,在燃烧。当然管理上没有士兵突击老A那么变态了,那种管理,我没见过,也没听说过,估计,全军都没有。
        连队的生活给我一生留下了美好的回忆,宝贵的财富,如今,我已经离开了那个小城市,和我的领导,我的兄弟也多年未联系,你们现在还好吗,还记得我们在槐树下一起打牌,输了卖西瓜吗;还记得我们到海边打靶,喝着苦苦的盐水,笑谈它是补充盐分吗?还记得你们复原的那天晚上,我喝的烂醉如泥,但还是送你们到火车上,不肯下车吗?如今你们的排长就要结婚了,可惜不能请你们来参加婚礼,只能道一声,兄弟们,别忘了我们曾经在一起的日日夜夜,我爱你们。
       说话呀,朋友把我从思绪中拉了回来,“说是,也不是,说不是也是”,我答了一句。“那到底是不是啊”,他愣住了.
      只有当过兵的人才能真正知道什么是部队,不能用语言说是还是不是,真的...........我在心里默默的说。

评分

悠悠 + 2 + 8 原创内容

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

谢谢冷光给我们分享军营里的生活:)

曾经也有个网友,是安徽的,高中毕业后到海南当航空兵,复原以后,就基本上没啥联系了:)~~。。
www.y1jy.com  优爱教育

水天使

有时候真想静下心来谢谢回忆录了,怕有些事情老了以后就回忆不起来了。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

杰出贡献奖优秀版主奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖版主勋章幸运天使奖文学创作奖优秀作品奖美女勋章五周年纪念勋章

是的,我也是这样子想的。尤其是一些特殊的经历,印象比较深刻的。。~不要着急,慢慢写。。先去吃饭了

水天使

此人已亡 待复活

新人进步奖

QQ
现在想来
童年是快乐的
读书也是快乐的
军营生活也是快乐的
为什么?
因为要操心的事比较少,没有了过多的烦恼人自然就快乐了
开心就好
简单就好

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

是的,简单就好。。快乐在于简单:)

云天使

优秀会员奖

QQ
我也有过四年的军旅生涯。部队的生活好象就是昨天的事一般。

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

:)呵呵,冷光和蓝梦倒是有些共同语言啊~可以互相交流一下

1万

精灵天使

夢の精靈

优秀版主奖优秀会员奖突出贡献奖灌水天才奖新人进步奖60周年国庆纪念勋章幸运天使奖美女勋章五周年纪念勋章

QQ
我对部队的生活不甚了解,不过很想知道军队中女兵平时都在做什么?是不是要求的也像男兵那样严格?
【听说】您想成为“职业经理人”?
【听说】您想成为“首席CEO”?
【听说】您想发掘“第一桶黄金”?
【赶快】点击进入--->CEO速成

3万

3万

神圣天使

紫暮枫铃

拉练呗……女兵也要经常集训滴吧